首页 留学资讯 疑难留学

【澳洲留学】该上网课还是延期?

2020年03月03日

被困在国内的澳洲留学生

202003040722346702.png

小总结

202003040722496041.png

Q&A

针对以上的问题,我们给大家做一个Q&A总结:


Q:未到校学生是否都能上网课?

A:这取决于各大院校具体的课程安排,部分大学已经安排了网课,这有助于学生抵达澳洲后在14天隔离期内不耽误学习。详细信息请与校方联系确认,或者联系我们顾问老师协助。

 


Q:未到校学生是否能在国内认可高校上课,然后转学分?

A:个别学校已经表明可以转学分,但每个学校的不同专业政策都不同,具体政策请与校方联系确认,或者联系我们顾问老师协助。



Q:2月1日及后未到访中国,但在其他国家,是否还能回澳?

A:目前理论上是可行的,需要强调的是我们不建议学生从第三方国家抵澳, 因为政策会实时变化,风险依然存在



Q:补考时间是否可顺延至下一学期?现在情况下无法参加补考,是否会直接挂科?

A:现在多数澳洲大学已经表示会重新安排考试和补考的时间,请查看你的邮箱获取学校的通知。如无信息更新,请直接联系校方或顾问老师。



Q:是否有最晚到校时间,以确保正常开始本学期?

A:目前大部分院校已经发布了不同的延期入学政策以及最晚到校时间,各位同学请查看你们的邮箱获取信息。

也可以参考我们之前发布的各学校延期政策的汇总更新,联系您的顾问老师寻求帮助。



Q:是否可能整体延期开学?

A: 学校的新学期课程通常会按原定时间开始,对于因限制入境政策无法返校的学生,各个学校已经安排了延期政策和方案,请尽快查看你的个人邮箱获取最新信息。

各位同学也可以参考我们之前发布的各学校延期政策的汇总更新,联系您的顾问老师寻求帮助。


Q:如果现在选择先上网课,网课时限到了还没法报道,再延期下学期的话,学费怎么算呢?

A:根据当前部分学校的政策,如果选择网课并在特定时间前决定取消并延期,不会收取额外的学费。请联系你的院校确认具体细节,如需帮助,也可以联系你的顾问老师。



Q: 什么是Census Date?学生在Census Date前可以做什么?

A:Census Date一般是指学生可以退出学科,课程或申请休学且没有经济损失和学术惩罚的最后截止日期。

如果学生在Census Date之前提出了Withdraw申请,则无需支付这门课的学费,这门课的成绩也不会最终出现在该学期的成绩单上。

学生应该密切关注各个学校Census Date, 在了解入境政策的同时,根据学校的安排,选择网课或进行延期入学。如需帮助,也可以联系你的顾问老师。



Q: 如果学生申请休学或延期,可以暂停医保(OHSC)吗?

A:不可以。如果学生办理了休学或延期,学生应确保OSHC的时间与延期签证的时间保持一致。如果需要协助,请联系您的顾问老师。

其他

无论遇到什么困难,新源都一直陪伴在大家身边,为你们的名校助力!


我们这边有“14天回澳群”&”延期群”。请添加客服酱入群哦!

202003040723385432.png


相关推荐