首页 移民资讯 独立技术移民

【澳洲移民】详解Child Care Centre Manager全新职业评估要求!工作经验要求过高!

2020年01月07日

此文为新源留学移民原创

如需转载,请与我们联系


职业评估机构

134111 Child Care Centre Manager是MLTSSL清单上的一个职业,有机会申请以下几个技术类签证:


  • 485毕业生GWS类签证

  • 189独立技术移民签证

  • 190州担保技术移民签证

  • 491州担保偏远地区临时签证


因为课程学习简单,实用性强,学费较便宜,很多打工度假背景的学生选择该专业相关的职业教育课程。


202001080714099760.png


从2019年11月10日起,Trade Recognition Australia(简称TRA)不再是Child Care Centre Manager的职业评估机构。


202001080714223589.png


取而代之的是Australian Children’s Education and Care Quality Authority,简称ACECQA


换成ACECQA之后,职业评估的要求巨大变化,下文详细介绍全新的职业评估申请条件。



职业评估条件

跟TRA一样,ACECQA将职业评估分为两种:


1. Provisional Skill Assessment

这个职业评估是给申请Graduate Work Stream的485签证申请的,是一个临时的职业评估,不能作为189、190或491的签证申请。


申请条件:


相关学历:完成ACECQA认可的相关学历,可参照学历清单


实习要求: 240 小时(40天)的实习要求(一般课程自带)。


2. Complete Skill Assessment

这个职业评估是给申请申请189、190或者491签证等EOI排队的技术移民签证类别。


申请条件:


相关学历:完成ACECQA认可的相关学历,可参照学历清单


工作要求:3年相关工作经验,工作内容必须包括以下:


  • develop and implement programs to enhance the physical, social, emotional and intellectual development of young children

  • direct and supervise educators providing care and supervision for young children

  • establish and maintain a safe and healthy service environment for children, staff and visitors 

  • facilitate compliance with relevant government requirements and standards 

  • work in partnership with parents and families to provide appropriate education and care for children

  • maintain service records, operational budgets and accounts 

  • recruit staff and coordinate professional development.


为了确保技能与时俱进,在满足3年工作经验的同时,过去3年中至少也要有6个月的相关工作经验。



ACECQA认可学历

一共有1144个课程得到ACECQA的认可,其中不乏海外的学历,比如美国、津巴布韦、委内瑞拉、南非、韩国、新西兰等国家。


大部分的学历都是职业教育的Diploma Level,这意味着不一定需要达到Bachelor Level也可以满足学历要求。


完整的职业清单,可以点击下面链接:

https://www.acecqa.gov.au/qualifications/nqf-approved


如果学历不在认可清单上,ACECQA会作为个案处理来审核是否符合学历要求。



总结

从TRA更换到ACECQA,学历要求基本没有变化,也同样分为Provisional和Complete两种评估类型,但是Complete Skill Assessment的工作年限,从TRA的1年,变成了ACECQA的3年要求。


该专业的大部分毕业生只能申请GWS类别的485签证,批签后只有1.5年签证有效期,如何凑够3年工作经验,基本无法满足。因此新的职业评估更适合海外申请人,学历符合要求,并且工作了多年。



202001080715066642.png

相关推荐