首页 移民资讯 独立技术移民

【澳洲移民】ACT堪培拉州担保新政出台!全新190和491即将实施!

2019年11月29日

全新ACT州担保

全新ACT州担保将在2020年1月1日正式实施。


2019年12月31日递交Matrix的,沿用2019年政策;2020年1月1日递交Matrix的,使用2020年新政策。


新政策有两大变化:


  • ACT的491签证


491是一个5年临时签证,在指定偏远地区居住和工作3年后可转191永居签证。这3年年薪都必须至少53900澳币。


  • 全新的Matrix打分


491和190签证皆使用全新的Matrix打分表;打分表依然分为Canberra Resident和Overseas Applicant。

Matrix排队原则

Matrix是ACT自创打分表,它的排队原则如下:


  • 190和491签证分开排队,分高优先获邀,同分先到先得

  • 190和491签证分开邀请,每月多伦邀请,每轮人数不定,会参考全年配额分配每轮

  • Matrix分数有效期6个月,未获邀则过期作废

  • 分为Canberra Resident和Overseas Applicant两类打分表

  • 2019-2020财年ACT的190配额是1200人次,491是200人次,用完即止


根据新政产生了四类州担保类别,下文详细介绍。

第一类:Canberra Resident 491

适用人群:


  • EOI至少65分(包含州担保15分)

  • 在堪培拉居住至少3个月

  • 在堪培拉工作至少3个月

  • 提名职业包含Open和Close清单所有职业

  • 愿意下签后在堪培拉至少居住2年


注意事项:


  • 获邀前必须依然住在堪培拉

  • 获邀前必须依然保持工作

  • 申请Matrix时已经工作了13周,每周至少20小时

  • 工作必须有工资,实习或者志愿者工作不算

  • 雇主在当地至少运营了12个月

  • 工资必须合理,不能低于市场平均值

  • 工作可以一个或多个合并

  • 工作可以自雇,但必须已经在当地运营超过12个月

  • 工作每周薪水不低于500澳币

  • Open清单上有额外要求的职业,未满足额外要求等同于Close职业,没有额外加分

  • 于ANZSCO Major Occupation Group 1 (Managers) 或Group 2 (Professionals) 的职业必须有雅思4个7

  • Group 1和Group 2包含了几乎除了技工以外的所有职业人士

  • 如配偶或子女在澳洲,需在堪培拉居住至少3个月才能一起申请

  • 如有配偶工作加分,配偶须有至少雅思四个6

  • 申请时配偶或子女不得在别的州居住或工作

第二类:Canberra Resident 190

一般适用人群:


  • EOI至少65分(包含州担保15分)

  • 在堪培拉居住至少6个月

  • 提名职业在Open清单上

  • 愿意下签后在堪培拉至少居住2年


例外人群1:


  • 持有457或482签证

  • 是457或482签证申请人

  • 签证的担保雇主在ACT当地

  • 提名职业可以在Open或Close清单

  • 申请Matrix时签证还剩下至少12个月


例外人群2:


  • 申请Matrix时在堪培拉连续居住了5年

  • 提名职业可以在Open或Close清单

  • 每年不在ACT的时间少于6周


注意事项:


  • 获邀前必须继续住在堪培拉

  • 获邀前必须继续保持工作

  • 申请Matrix时已经工作了26周,每周至少35小时

  • 工作必须有工资,实习或者志愿者工作不算

  • 雇主在当地至少运营了12个月

  • 工资必须合理,不能低于市场平均值

  • 工作可以一个或多个合并

  • 工作可以自雇,但必须已经在当地运营超过12个月

  • 于ANZSCO Major Occupation Group 1 (Managers) 或Group 2 (Professionals) 的职业必须有雅思4个7

  • Group 1和Group 2包含了几乎除了技工以外的所有职业人士

  • 如配偶或子女在澳洲,需在堪培拉居住至少6个月才能一起申请

  • 如有配偶工作加分,配偶须有至少雅思四个6

  • 申请时配偶或子女不得在别的州居住或工作

Matrix打分表 - Canberra Resident

这份打分表适用于Canberra Resident 491和Canberra Resident 190签证。打分项目如下:


 1. ACT居住时间

201911291504508422.png

2. 申请人英文

201911291505332775.png

3. 申请人配偶英文

201911291506179259.png

4. 提名职业

201911291506593050.png

5. ACT工作长度

201911291507423076.png

6. ACT工作类型

201911291508287092.png

7. 配偶的ACT工作类型

201911291509299483.png

8. 学历水平

201911291510083666.png

9. ACT学历

201911291511499397.png

10. ACT亲戚

201911291512529649.png

11. ACT资产

201911291513487413.png

第三类:Overseas Applicant 491

适用人群:


  • EOI至少65分(包含州担保15分)

  • 提名职业包含Open和Close清单所有职业

  • 雅思至少四个7(或其他认可的英文考试)

  • 至少12个月的提名职业相关工作经验

  • 申请Matrix时没持有澳洲签证(旅游签证除外)

  • 愿意下签后在堪培拉至少居住2年


注意事项:


  • 技能和相关工作经验必须是对ACT经济有利

  • 重工业、生成制造业、矿业、石油天然气开采、银行和铁路等行业经验不予考虑

  • 需证明调研过ACT的工作机会

  • 如有配偶工作加分,配偶须有至少雅思四个6

  • 申请Matrix和获邀递交申请时必须在境外

  • 配偶或子女申请Matrix前12个月不能在别的州居住或工作

第四类:Overseas Applicant 190

适用人群:


  • EOI至少65分(包含州担保15分)

  • ACT当地企业Open职业的一年雇佣合同,或过去8年中有5年居住在堪培拉

  • 雅思至少四个7(或其他认可的英文考试)

  • 申请Matrix时全职工作

  • 至少12个月的提名职业相关工作经验

  • 申请Matrix时没持有澳洲签证(旅游签证除外)

  • 愿意下签后在堪培拉至少居住2年


注意事项:


  • 一年的雇佣合同必须是50人以上的ACT当地企业或大学的学术职位

  • 实习或者奖学金博士等不算

  • 堪培拉居住必须是连续5年,每年不在ACT的时间不超过6周

  • 技能和工作经验必须是对ACT经济有利

  • 重工业、生成制造业、矿业、石油天然气开采、银行和铁路等行业经验不予考虑

  • 如有配偶工作加分,配偶须有至少雅思四个6

  • 申请Matrix和获邀递交申请时必须在境外

  • 配偶或子女申请Matrix前12个月不能在别的州居住或工作

Matrix打分表 - Overseas Applicant

这份打分表适用于Overseas Applicant 491和Overseas Applicant 190签证。打分项目如下:


1. ACT居住

201911291514416090.png

2. 提名职业

201911291515211563.png

3. 英文水平

201911291516001837.png

4. 配偶英文水平

201911291516378769.png

5. ACT工作Offer

201911291517263219.png

6. 相关工作经验

201911291519151134.png

7. 配偶工作经验

201911291520065839.png

8. 学历水平

201911291521073579.png

9. ACT学习

201911291522083805.png

10. ACT亲戚

201911291522473794.png

11. ACT资产

201911291523483243.png

最低获邀分数

申请了Matrix之后,Canberra Resident 491和Overseas Applicant 491会一起竞争491的名额;Canberra Resident 190和Overseas Applicant 190会一起竞争190的名额。


491的最低获邀分数未知,因为第一轮邀请会在2020年1月1日后发放。


至于190的最低邀请分数,可以参考ACT的Matrix最近几轮邀请:

201911291524427984.png

截止至2019年11月25日,190最低邀请分是65,未来申请人应当把65作为最低目标

相关推荐