首页 移民资讯 独立技术移民

【澳洲移民】TAS塔州更新491申请要求!效仿昆州推出小生意签证!

2019年11月22日

各州491签证出台

继维州和昆州之后,塔州491偏远地区州担保临时签证也出台细则。


本文详细介绍塔州的申请要求,大家可以对比


维州:【澳洲移民】偏远签证新细则释出!维州491率先出台门槛!

昆州:【澳洲移民】QLD昆州10万投资491签证细则出台!


看看哪个更加适合自己。

塔州491基本门槛

塔州491签证有五个类别,全都需要满足以下基本门槛:


  • 45岁以下

  • 提名职业在职业清单上(MLTSSL+STSOL+ROL)

  • 获得职业评估

  • 雅思至少4个6(或者其他认可英文考试)

  • EOI至少65分(包括州担保15分)


满足门槛之后,再具体考虑各类别额外要求

类别1:塔州学习

满足了491基本门槛后,额外要求是:


  • 在塔州当地院校完成Degree、Diploma或者Certificate III课程

  • 课程注册时间至少一年(40周以上)

  • 塔州当地全职学习完成

  • 在塔州已经居住了一年

  • 申请时住在塔州并且愿意继续住在塔州


这是最多人选择的类别,因为难度最低,获邀概率最高。

类别2:塔州工作

满足了491基本门槛后,额外要求是:


  • 已在塔州工作6个月

  • 不一定是提名职业的工作

  • 每周工作35小时(可以多份工作拼在一起)

  • 真实和持续的工作

  • 申请时住在塔州并且愿意继续住在塔州

  • 雇主已在塔州运营至少12个月

  • 雇主真实需要这个职位

  • 如果是低技术工作(Skill Level 4或者5)必须证明请不到本地人

  • 实习、志愿者、奖学金或津贴的工作不算

  • 不是自雇(自雇的请参考类别5)

  • 不能是超市、服务站、快餐店、饮品店、按摩店或者的士/Uber


这类适合已经获得485工签,从别的州搬来塔州找工作的申请人。

类别3:海外申请人

海外申请人可以分两类:


1. TSOL类

TSOL是塔州自己的职业清单,职业范围比完整职业清单更小。


清单链接:

https://www.migration.tas.gov.au/__data/assets/pdf_file/0009/147267/Tasmanian_Skilled_Occupations_List_TSOL_2019-2020_Updated_18_Nov_2019.pdf


满足了491基本门槛后,额外要求是:


  • 提名职业在TSOL上

  • 申请人过去12个月并未居住其他州

  • 满足TSOL上对该职业的英文要求

  • 满足TSOL上对该职业的工作要求

  • 证明已经充分了解当地劳动市场需求

  • 资金证明足够应付前6个月塔州生活


2. Job Offer类

这类是给有Job Offer的申请人,满足了491基本门槛后,额外要求是:


  • 获得塔州当地雇主的Job Offer

  • 工作职业是提名职业

  • 申请人过去12个月并未居住其他州

  • 雇主已经在塔州运营至少12个月

  • 雇主真实需要这个职位


这类申请审核非常严格,塔州政府会严查真实性,并且考虑获签后工作可能性。

类别4:直系亲属

满足了491基本门槛后,额外要求是:


  • 直系亲属已经获得澳洲PR或者公民至少12个月

  • 直系亲属在塔州已经居住12个月

  • 直系亲属是父母、兄弟、姐妹、阿姨(广义的Aunt)、叔叔(广义的Uncle)或者祖父母

  • 直系亲属承诺支助申请人安居塔州

  • 直系亲属不能是姐夫、妹夫、嫂子这类间接亲属


只要有直系亲戚,这是门槛最低的申请。

类别5:小生意经营

满足了491基本门槛后,额外要求是:


  • 在塔州经营生意至少6个月

  • 生意收入可以支撑491转191的年薪53900要求

  • 提供详细商业计划书

  • 连锁类生意不符合要求

  • 申请人需全资持有生意

  • 不能是服务站、按摩店或者的士/Uber


至少超市、快餐店、饮品店暂时没有被排除,如果找不到当地工作,又不愿意读书,那就只能自雇创业。

总结

对比维州和昆州,塔州491的额外要求更多;比如工作和自雇的行业限制。显然塔州政府是在鼓励申请人考虑类别1:塔州学习

相关推荐