首页 移民资讯 独立技术移民

【澳洲移民】偏远地区签证再有细则出台!职业评估更改!门槛豁免详情!EOI分数要求!

2019年11月01日

前言

2019年11月16日临近,偏远地区491和494签证更多细则逐步出台。


下文是一系列政策更新总结,在11月16日到来前还会继续保持更新。


494签证职业清单

最新出台的Legislative Instrument F2019L01403- LIN 19/219法案:

201911071327033907.png

规定了494签证的适用职业清单是中长期职业清单(MLTSSL)和偏远职业清单(ROL)。


这两清单共有650个职业,其中MLTSSL有216个职业,ROL有434个职业。


须知,这是联邦政府的职业清单范围,各地区政府可以选择清单中全部或者部分职业,作为该地区的职业清单。

两大职业评估机构更改

两个职业的评估机构更改,根据Legislative Instrument F2019L01405 - LIN 19/260和Legislative Instrument F2019L01402 - LIN 19/243:

201911071329206640.png

两个职业分别为:


  • 134111 Child Care Centre Manager

  • 252611 Podiatrist

2019年11月16日起,134111 Child Care Centre Manager的职业评估机构,从TRA变成ACECQA


从2019年11月16日起,252611 Podiatrist Manager的职业评估机构,从ANZPAC变成PodBA。 


2019年11月16日之前递交的职业评估,继续沿用原来的职业评估机构;2019年11月16日当天或之后,必须交给新的职业评估机构。


需要特别解释对Child Care Centre Manager的影响:

201911071902098493.png

TRA职业评估没有英文要求,但是ACECQA会要求雅思8778或者一年的本科或以上学历;变相提高了对申请人的要求。

494签证门槛豁免

根据F2019L01404 - LIN 19/216,针对494偏远地区雇主担保临时签证的豁免:

201911071902219624.png

1. 年龄豁免

以下申请人无需满足45岁以下要求:


a) 学术研究人员

b) 医护人员

c) 科技从业人员

d) 新西兰公民或其配偶(444和461签证)

e) 457或者482雇主担保签证持有人


2. 职业评估豁免

以下申请人无需提供职业评估


a) 学术研究人员

b) 新西兰公民或其配偶(444和461签证)


3. 雇佣豁免

以下申请人无需满足在偏远地区全职工作3年的要求:


a) 学术研究人员

b) 新西兰公民或其配偶(444和461签证)

494豁免直接雇佣

根据Legislative Instrument F2019L01399 LIN 19/212法案:

201911071902386802.png

以上职业的494签证持有人,可以作为独立合同工(Independent Contractor)或者同时给多个雇主工作。

EOI入门分数更改

根据Legislative Instrument F2019L01400 - LIN 19/210法案:

201911071902451447.png

491、189和190签证的EOI最低入门分数为65分,而2018年7月1日之前递交的489、189和190的EOI最低入门分数为60分。


考虑189上一轮EOI邀请的最低分数是80分,并且过去一年的邀请最低分数没有低于70分,这一法案对189没有意义。


489签证的邀请也已经关闭,所以也无意义。


唯有190签证,对于2018年7月1日前的EOI 60分申请人,存在些许希望。

491/494新移民英文课

法案Legislative Instrument F2019L01406- LIN 19/218规定:

201911071902529272.png

491和494签证持有人(通常是副申请人,家庭成员),如未有Functional English水准(雅思总分4.5分),可以享受(强制支付新移民语言费)510小时的新移民英文课程学习。


因为491和494签证主申请人必须有至少雅思6,所以只可能是家庭成员没有满足英文要求。这一法案表面热心帮助,其实强迫申请人支付英文学习费用,现阶段是4890澳币每个成人。



相关推荐