首页 留学资讯 疑难留学

【澳洲留学】学生签证资金担保要求提高?陪读家长收入要求剧增!

2019年10月23日

资金担保

澳洲移民法规定,学生签证申请人必须提供资金证明,甚至规定了具体金额数值。虽然在实际申请过程中,资金证明不一定要提供,但是移民局保留要求的权利。

500学生签证

从2019年10月24日起,500学生签证资金担保要求提高:


  • 主申请人:提高资金担保最低要求;12个月或以上的课程,资金证明 = 21041澳币生活费 + 第一年学费。短于12个月的,资金证明 = 等比例减少的生活费 + 学费全额。


  • 副申请人:是家庭成员,通常是配偶和子女,不是父母;提高资金担保最低要求;12个月或以上的课程,资金证明 = 配偶生活费7362澳币 + 幼童生活费3152澳币(如有)。短于12个月的,等比例减少。


  • 学龄儿童家庭成员学费担保金:(主申请人)12个月或以上的课程,资金证明 = 8296澳币;短于12个月的,等比例减少。


  • 小学签证申请:资金担保人(通常是父母)年收入要求提高到62222澳币每年,如果有副申请人,则为72592澳币。

590陪读签证

从2019年10月24日起,590学生陪读签证资金担保提高:


  • 主申请人:12个月或以上的课程,资金证明 = 21041澳币。短于12个月的,等比例减少。


  • 副申请人:12个月或以上的课程,资金证明 = 成年配偶7362澳币 + 幼童3152澳币(如有) + 学龄儿童学费担保8296澳币(如有)。短于12个月的,等比例减少。


  • 收入证明:签证申请人的配偶需证明年收入至少72592澳币。

总结

这次改变,对500学生签证申请人影响较小,毕竟现阶段实际申请中,提供的资金担保数额已经远超过法定数字。


对于590陪读签证申请人,年收入要求的提高幅度比较剧烈,可能对部分申请人有些许影响。


相关推荐