雇主担保签证

2018-02-27     分类:雇主担保移民     阅读()

雇主担保签证是澳洲政府为当地企业引进海专才而设立的一种签证。相对于技术移民,雇主担保的职业选择相对宽泛,对申请人的要求相对技术移民较低,审批时间较短。

澳洲457雇主担保签证

签证权益

457签证是一个临时工作签证,允许海外技术人才到澳洲临时工作。签证的持有人在签证有效期内可以:

·         在澳洲工作

·         携带家庭成员来澳洲工作、学习和生活

·         自由进出澳洲

签证基本要求

对于企业的要求

457签证要求,在澳洲本地提供工作岗位的企业,承担签证担保,方的角色。作为签证的担保方,要保证并证明:

·         在澳洲当地合法经营

·         没有关于该企业的负面信息

·         支付签证申请人符合澳洲劳动市场正常水平的工资

·         企业的财务状况能够承受支付上述的工资

·         投入符合要求的数额,来培训该企业在澳洲的本地员工(澳洲永居和澳洲公民)

·         雇佣该海外技术人是为了满足企业的真实人员短缺,并且在澳洲当地市场没有办法雇佣到同等水平的技术人才

对于签证申请人的要求

签证对于申请申请人有以下的要求,并且需要证明符合这些要求:

·         符合被提名的职业的技能要求(学历和工作经验)

·         符合英文水平要求(最低要求是雅思总分5,单科不低于4.5)

·         个别职业,需要持有相关的上岗执照和额外英文要求

·         满足健康要求(澳洲体检)

·         满足无犯罪要求

·         没有欠澳洲政府任何负债

·         在签证有效期内持有澳洲法律指定的健康保险

·         获得签证后,90天内登陆澳洲开始工作

·         获得签证后,只能在提供担保的企业,承担指定的职位的工作

·         持有签证期间,不能离职超过60天

签证申请步骤

457签证一共分为三个步骤,分别是:

·         企业担保资质审核

这一个步骤是审核该企业的财务状况、企业的注册信息和企业的人员培训投入是否满足澳洲法律对于企业作为担保方的要求。从递交这一步申请开始到出结果,移民局的审理时间大约为2-3个月(2017年7月数据,审理时间常常变化)。

·         职位提名审核

这一步骤是审核该企业是否真实需要担保这一岗位。一般情况下,在完成了上一步之后,再进行这一步骤的申请。在审核过程中,根据澳洲法律的要求,移民局会分析企业的工作流程、人员架构、财务状况和长期发展计划,来决定提名的职位是否符合法律定义的真实岗位。在这一过程中,我们的注册移民代理会帮助撰写企业商业计划书,有针对性地结合企业的真实情况,来解释法律上关于真实工作岗位的具体条文要求。从递交这一步申请开始到出结果,移民局的审理的时间大约为2-3个月(2017年7月数据,审理时间常常变化)。

·         签证申请

这是457签证申请的最后一步,法律允许这一步骤和上一步同时申请。在审核的过程中,根据澳洲法律的要求,移民局会审核签证申请人的学历、工作履历和英文水平是否符合签证的要求。从递交这一步申请开始到出结果,移民局的审理的时间大约为4-7个月(2017年7月数据,审理时间常常变化)。

签证长度

签证的长度分为两种,决定于签证申请人的提名职业类别:

·         4年签证:要求签证的申请人的提名职业在中长期紧缺职业清单(MLTSSL)

·         2年签证:签证的申请人的提名职业不在中长期紧缺职业清单(MLTSSL)



186雇主担保签证

属于“一步到位拿PR”的工作移民类签证。申请该签证首先要获得澳洲雇主的提名,然后根据被提名的类别进行申请。它是澳洲永久雇主签证计划的一部分。该签证为永久居留签证。申请人可在澳洲境内或境外进行申请,如家属符合条件,可同时为家属申请该签证。

186申请者基本要求

·         年龄在50岁以下

·         符合所提名职位的职业要求,必须通过提名职业的职业评估

·         至少有三年的相关工作经验

·         拥有大学本科或以上学历(须有学位证)

·         英语能力(雅思4个单项至少6分,如果提名职业有更高要求,则需满足职业要求

186签证分类

·         临居转永居类别(Temporary Residence Transition stream),适用于持有457签证已经在提名职业、为当前雇主工作2年以上的申请者,并且他们的雇主打算提供一个永久的职位。

·         直接申请永居类别(Direct Entry stream ),适用于从未或者短暂在澳大利亚工作过的申请人,并且仅2年内未持有457签证。

·         劳务合同类别(Agreement stream),适用于通过劳工协议或区域性移民协议获得雇主担保的申请人。

186雇主担保优势

·         英语要求较低或可豁免(有条件)

·         无需财务审计、面试

·         审理时间快:6-12个月左右得绿卡

·         直接获得永居签证: 一步到位拿绿卡

·         居住地没有限制

186签证申请流程

·         获得澳洲雇主的提名

·         递交移民申请

·         体检,等待资料审核

·         签证获批,取得186工作类移民签证(PR)



187偏远地区雇主担保签证

偏远地区雇主担保187类别(RSMS)这个类别的签证是为了在澳大利亚境内外有技能的申请人提供的, 是直接申请永居的类别。与186签证相比,澳洲187偏远地区雇主担保移民计划适用于愿意在澳洲偏远地区工作的技术移民。除了黄金海岸、布里斯班、纽卡斯尔、悉尼、墨尔本和卧龙岗,申请者可在澳洲的几乎任何其他地区永久居住和工作。

187签证申请条件

·         必须获得被移民局批准的偏于地区雇主提名

·         年龄不能超过50

·         满足技术评估和学历的相关要求

·         满足英文的要求

偏远地区划分

·         ACT 堪培拉州全部地区

·         NSW 新南威尔士州不包括Sydney, Newcastle and Wollongong

·         NT 北领地全部地区

·         QLD 昆士兰州不包括Brisbane area and the Gold Coast

·         SA 南澳州全部地区

·         TAS 塔斯马尼亚州全部地区

·         VIC 维州地区不包括Melbourne metropolitan area

·         WA除了Perth大都市范围 以及Pibara和Goldfields-Espenrance的部分区域之外都是属于偏远地区

187签证申请途径

直接申请永居类(Direct Entry Stream)申请人必须满足以下的要求:

·         提供和提名职业相关的学历和技能

·         如果是海外的技工类别和学历, 需要提供由澳洲评估机构出具的技能评估报告

·         必须提供IELTS 4个6分

临时居留转永居类(Temporary Residence Transition

该类别是专门针对457签证持有人提供永居的快捷通道。只要457持有人为同一雇主工作满2年,并达到雅思每项5分,就能够申请永居的雇主担保签证,不需要再提供职业评估。

187雇主担保优势

·         英语要求较低或可豁免(有条件)

·         无需财务审计、面试

·         无须职业评估

·         审理时间快:6-8个月左右得绿卡

·         直接获得永居签证:一步到位拿绿卡

187签证申请流程

·         获得澳洲偏远地区雇主的提名

·         递交移民申请

·         体检,等待资料审核

·         签证获批,取得187工作签证


注:持有187签证的申请需要在签证批准后6个月内到偏远地区开始工作,工作的时间一般是两年, 否则, 你的PR 有可能被取消。





本站信息受版权法保护,转载请与我们联系


签证申请服务:请点击这里联系我们

分享到:

互动问答

微信二维码