配偶移民签证

2018-02-27     分类:配偶担保移民     阅读()

配偶移民签证分为境内和境外申请两周。境内递交的是820/801签证类别,境外递交的是309/100签证类别。

820签证是一个临时的配偶签证,跟它对应的永居签证叫801签证。从820到801签证,通常申请人会先获得820临时签证,然后再获得801永居签证;从递820签证开始计算,两年时间到了,可以递交801签证。到2017年6月为止,820签证的审理周期是17个月,801签证的审理周期是16个月。

同理309签证也是是一个临时的配偶签证,跟它对应的永居签证叫100签证。从309到100签证,通常申请人会先获得309临时签证,然后再获得100永居签证;从递309签证开始计算,两年时间到了,可以递交100签证。到2017年6月为止,309签证的审理周期是15个月,100签证的审理周期是16个月。

 

配偶移民签证(820/801309/100)申请基本条件:

签证申请人需满足

·         与担保人结婚或者事实婚姻12个月以上

·         与担保人一起生活或暂时性分局

担保人(即配偶)需具备以下条件

·         担保人必须是澳洲公民或永久居民或符合条件的新西兰公民,且至少18岁以上;如有需要,还须提供经济担保

·         担保人一生中只能为配偶或未婚配偶做两次担保(指结果为申请人得到签证的担保),两次担保之间至少有五年间隔

·         若担保人原先以配偶或未婚配偶身份被担保来澳洲,则需自被担保之时起五年后才能有资格担保新的配偶或未婚配偶来澳

申请人获永居签证需具备的基本条件

·         在两年临居期间,申请人可以工作或学习。从递交申请之日起两年之后,双方扔生活在一起或满足以下条件,申请人可获永居签证;

·         持续性地得到担保人的担保

·         持有配偶临时居留签证

·         扔与担保人保持真实及持续的关系,并且至少两年前已申请临时居留签证

·         如与担保人的关系已中止,但若是由于家庭暴力、担保人死亡等原因造成关系终止,申请人扔可获得永居签证。

对于没有结婚或者处于事实婚姻关系的申请人,可以先订婚,申请未婚妻(夫)300签证,一旦签证获批,申请人将获得9个月的临时居留签证,且要求申请人一定要在这九个月内与担保人在澳洲登记结婚;结婚后再申请配偶签证,一旦签证获批,申请人便获得临时居留签证。从递交配偶签证起两年后,申请人将再次接受永久居留签证法规的评估,获得永久居留签证。

 

300签证类别申请基本条件

申请人需具备以下条件

·         打算与担保人结婚,并共同生活,保持真实持久的婚姻关系

·         年满18岁或在其注册结婚前将满18岁

·         有资格依照澳洲法律结婚

·         申请人本人亲自见过并了解其未婚配偶。

担保人(即未婚夫/妻)需具备以下条件

·         担保人必须是澳洲公民或永久居民或符合条件的新西兰公民,若有需要,需提供经济担保

·         必须至少年满18岁或在其注册结婚前将满18岁

·         担保人一生中只能为配偶或未婚配偶做两次担保(指结果为申请人得到签证的担保),两次担保之间至少有五年间隔

·         若担保人原先以配偶或未婚配偶身份被担保来澳洲,则需自被担保之时起五年后才能有资格担保新的配偶或未婚配偶来澳。




本站信息受版权法保护,转载请与我们联系


签证申请服务:请点击这里联系我们

分享到:

互动问答

微信二维码