父母移民签证

2018-04-09     分类:父母移民签证     阅读()


常见的父母移民签证为排队等待和付费加速两种类别。


·         排队等待

除了收取正常签证申请费用,移民局没有额外征收捐助费。按照移民局官方的说法,这种签证的等待时间为30年,但是实际等待周期可能在15年左右。现在的趋势是每年削减这个签证类别的配额。

·         付费加速

申请人需要支付43600的签证捐助费,获得签证后可以享受澳洲医疗福利。现在的审理周期为37个月,捐助费只需在批签之前交付即可。

父母移民签证基本要求

·         担保人(子女)拥有澳洲永居身份

·         担保人(子女)登录澳洲居住满2年以上

·         申请人(父母)的50%及以上子女均在澳洲

·         担保人(子女)在澳洲有全职工作,税前年收入不低于45000澳币(如无,需要另外找一个符合要求当地人作为经济担保人)


注意事项

·         澳洲父母移民不提供网上申请服务,所有申请必需邮寄到Perth的签证处理中央。

·         递交申请时,申请人在澳洲境外或境内均可。假如申请人在澳洲境内,所持签证还有No Further Stay条款(如8503),则需要离境后申请103类签证;假如申请人在澳洲境外,则不管有无No Further Stay条款,均可申请103类签证。

·         假如时间较为紧迫,建议用现有的材料抓紧时间递交申请,排上队,日后可以慢慢增补材料。

·         家庭成员测试指申请人子女中必需有即是或者超过一半以上的子女有澳洲身份并且长期栖身在澳洲,假如不是独生子女家庭,请注意此处要求。

·         假如在103类签证种别申请排队等候期间取消或者更换到其他签证种别,如143类,则需要重新审理,之前排队的时间不会计算在内。所以,假如开始申请,就请当真选好种别,防止耽误时间。


澳洲父母移民5年临时签证

移民局初步计划引入最长为5年的父母移民临时签证。具体细节尚未公布。签证长度为1年、3年、5年不等,具体根据申请人和担保人的资金状况、健康状况和签证历史决定。该类签证的保证金金额尚未公布,但是可以确定申请人(父母)必需要向澳洲保险公司购买私家医疗保险。


注意:从2018年4月1日起,父母移民的经济担保人要求提高,具体经济担保人的要求,请参考《重磅消息:父母移民经济担保门槛提升一倍》。这次变化不影响签证申请费和捐助费金额,只提高了经济担保人的收入要求。


本站信息受版权法保护,转载请与我们联系


签证申请服务:请点击这里联系我们

分享到:

互动问答

微信二维码