毕业工作签证

2018-02-27     分类:毕业工作签证     阅读()

在澳洲学习满两年的课程之后,有机会可以申请毕业生工作签证。毕业生工作签证分为两种,长度为1.5年的GWS签证和2年长度的PSW签证。该签证可以方便在澳洲完成学业的海外留学生在澳洲工作,积累社会经验,同时也为准备申请技术移民的留学生们一个凑分数的缓冲时间。


GWS申请要求:

·         提名职业在独立技术移民清单上

·         雅思4个6(A类或者G类皆可)

·         完成两年澳洲学习

·         完成学习6个月之内递交签证

·         获得至少专科(Diploma)以上学位


PSW申请要求:

·         2011115日后获得第一个学生签证

·         不限专业,无需职业评估

·         获得学士、硕士或者博士学位

·         完成两年澳洲学习

·         完成学习6个月之内递交签证

·         雅思总分6,单科不低于5A类或者G类皆可)


两年澳洲学习的界定:

·         入读的是CRICOS注册课程

·         课程用英文教学

·         课程至少注册时间为2年(92周,可以两个课程叠加)

·         课程总时长至少16个月

·         学习期间持有学生签证


PSW难点解析:

澳洲移民法规定了2年学习是根据课程注册长度决定的,而不是实际上课长度。所以:

·         注册时间为1.5年的课程,挂科之后花两年读完,不算2年学习

·         1.5年的课程结束后,可以补半年课程满足两年学习要求

·         补半年课程不能是GC或者GD

·         先读GC或者GD,然后升入master可以算两年

·         实际课程完成时间不少于16个月


PSW补半年实战举例

悉尼大学1.5年的会计硕士课程注册周数为78周的课程,对于12月完成1.5年课程的同学们,学生签证会很慷慨地给到隔年的3月。恰好大多数补半年课程的学校,都有summer semester的入学(11月中)。这意味着不需要浪费时间和金钱延续新的学生签证,利用原有的签证长度,可以完成2年的学习。

在选择学校的时候,这里面的陷阱就是中间的课程时间重叠。12月结束的第一master,和11月开始的第二个master,中间的时间重叠,会有什么影响呢?答案就是影响周数的计算。延续上面的例子,第一个会计硕士78周,第二个补半年课程26周,中间的重叠时间(根据准确的开学和结课日期计算)8周。所以,这种情况下,实际的总周数计算方法为:78+26-8=96周。幸运的是,这依然大于92周。这意味着什么呢?补半年课程的选择很重要!!!





本站信息受版权法保护,转载请与我们联系


签证申请服务:请点击这里联系我们


分享到:

互动问答

微信二维码